10/10/12

Bizcocho de Chocolate


BIZCOCHO DE CHOCOLATE suave suave...



       Es un bizcocho extremadamente suave demasiado suave  y con un sabor muy sutil, yo diría que va de maravilla para aquellas personas que le tienen  miedo al chocolate, no es para nada empalagoso, pues todo lo contrario...cuando lo privéis no podrán dejar de comérselo...

       Se puede forrar con fondant yo lo he hecho sin ningún problema....eso si por lo menos el día que lo hagáis dejar que este completamente frío bien frío taparlo y al día siguiente rellenar....si se va a cubrir con algún tipo de frosting, buttercream, entre otros ....podéis devorarlo en ese mismo instante...pero tener en cuenta que el primer día esta demasiado blando y abrirlo para rellenar se puede correr el riesgo de que se rompa....recomiendo experimentar primero con la familia jajajaa

      Comentarles que este bizcocho va mejorando con las horas, al otro día mucho mejor y al otro otro mejor que mejor....


Si te interesa saber un poco más sobre los tipos de ingredientes básicos:

 * Azúcar ver aquí

 * Harinas ver aquí

 * Grasas ver aquí

 * Lácteos ver aquí

 * Huevos ver aquí

 * Levadura ver aquí

     
*El molde que utilice era de 25x25cm (cuadrado) de 7cm de altura. Ver Tarta Pocoyo


Ingredientes:

350gr de azúcar moreno
250gr de mantequilla sin sal
250gr de harina (tamizada)
250ml de leche (yo utilice buttermilk; es la razón por la que queda más húmedo y suave)
125gr de chocolate negro (yo utilice mitad negro y mitad con leche, ustedes provad con lo que más les guste)  Derretirlo debe de estar tibio para poder incorporarlo a la mezcla
4 huevos M
1 pizca de sal ( la sal hace que realce el sabor; es decir, fortalece el sabor del chocolate)
1 cucharadita de bicarbonato( hace la función de la levadura)
1cucharada de vainilla (opcional, yo se la heche)

Receta Buttermilk casero:

250ml de leche desnatada  o semidesnatada
1 cucharada de zumo de limón


         *Echar le zumo de limón en la leche. Revolver y dejar reposar durante 10min. Parecera leche cortada o yogur muy muy líquido. Esta es la textura que hay que tener, revolver y utilizarla tal cual. NO HAY QUE COLARLO.


Preparación Bizcocho:

*Precalentar el horno 180º
*Preparar el recipiente donde se va a echar la mezcla. Recomiendo en le fondo del molde poner papel encerado se desmolda mejor del fondo y en los laterales del molde mantequilla y harina ó bien espray desmoldante.

*Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este bien mezclada.
*Añadir uno a uno los huevos, batiendo bien entre unos y otros.
*Añadir el chocolate tibio, seguir batiendo e ir incorporando la harina, bicarbonato, sal y vainilla, poco a poco e intercalar con el buttermilk. No dejar de batir en todo el proceso.

        Una vez listo todo lo anterior echar la mezcla en el molde y meter al horno.

        En cuanto al tiempo de horneado yo me lleve más de una hora....NUNCA abrir el horno antes de los 45min.


        Después de los 45min pueden abrir el horno y comprobar con un cuchillo o con un comprobador de tartas si el bizcocho esta listo....Cuando salga limpio el cuchillo entonces apagar el horno, sacar el bizcocho y dejar que se entibie esperar sobre unos 10-15min desmoldar y dejar que enfríe sobre una rejilla. 

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