7/1/13

Bizcocho de Caramelo




    
    Cuando leí la receta de este pastel  y vi la foto del libro enseguida busque todos los ingredientes para elaborarlo….se veía super fundente  y aterciopelado y además muy fácil de preparar;  resultado visual que no ocurrió con el mío pero de textura y sabor buenísimo….

      Que cual fue el fallo???, bueno no todo puede ser perfecto….El caramelo, el sr.Caramelo tuvo la culpa de que no quedara una textura uniforme….Parece mentira pero un simple detalle te cambia todo; la verdad que cuando leí la receta ya sabía que tipo de chocolatina comprar, pero aquí en España es super difícil de conseguir, solo las he visto en el LID en unos paquetes de chocolates surtidos, el problema…que es surtido y claro la bolsa cuesta entre 4€ y 5€ aproximadamente y no iba a tener  la cantidad necesaria  para elaborar la receta; otro sitio donde podemos encontrar este tipo de chocolatina es en alguna tienda de productos americanos….Así que compre en el Lid otra bolsa de chocolatinas que era toda del mismo sabor y más económicas pero no la que indicaba la receta….

  Y bueno tanto hablar de la famosa chocolatina y no termino de decir cuál es….pues sin más demora  la presento el famoso “MilkyWay”, una barrita de chocolate y caramelo que con el contacto del calor se derrite completamente cosa que no ocurrió con la que yo compre….

    Si ven  la foto del corte de la tarta pueden apreciar unas cosillas blancas que era como una especie de turrón que por supuesto no se derritió y aparte traía avellanas….lo que trajo como consecuencia que se concentrara todo en el centro e imposibilito que se mezclara todo bien…
   Pero bueno esta es la primera a la segunda me quedara como debe ser…pero repito el sabor del bizcocho estaba buenísimo y con el glaseado más….


Si te interesa saber un poco más sobre los tipos de ingredientes básicos:

 * Azúcar ver aquí

 * Harinas ver aquí

 * Grasas ver aquí

 * Lácteos ver aquí

 * Huevos ver aquí

 * Levadura ver aquí


Vamos a la receta y manos a la obra….

Ingredientes:


Para 10 ó 12 personas/porciones, en un molde de 20cm


2 cucharadas de agua caliente


2 cucharaditas de café instantáneo (yo utilice descafeinado, pero para la próxima no agregare café, era el sabor que más se notaba) claro esto va a gusto del consumidor.


2 cucharadas de cacao en polvo


175 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente


175 g de azúcar extra fino 


2 huevos


2 cucharadas de miel


200g de harina con levadura


4 cucharadas de leche


100g de chocolatinas con caramelo troceadas



Para el glaseado:


100 g de chocolatinas con caramelo troceadas


2 cucharadas de leche


50 g de mantequilla


100g de azúcar glas tamizado



Preparación:


1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar el molde.


2. Mezclar el café y el cacao con las dos cucharadas de agua caliente.


3. Poner en un cuenco la mantequilla, el azúcar, los huevos, la miel, la leche,  la harina y la pasta que preparamos del café y el cacao, lo batimos todo y una vez bien mezclado le agregamos  las chocolatinas troceadas.


4. Vertemos  la mezcla en el molde y horneamos, hasta comprobar que este hecho el bizcocho pinchándolo con una aguja de tejer ó un cuchillo y comprobar que este salga limpio.  Al salir del horno lo dejamos enfriar por 5min y luego desmoldamos y lo dejamos terminar de enfriar sobre una rejilla.



Para el Glaseado:


Calentar a fuego lento las chocolatinas,  la mantequilla y la leche removiendo hasta que se mezcle todo bien. Apartamos del fuego y añadimos el azúcar glas a la mezcla. Dejamos enfriar y añadimos el glaseado por encima del pastel, ya frío.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Me encanta que me dejéis comentarios! ¡Muchas gracias por cada uno de ellos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...